Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Фэнтези

Фэнтези советы.

Рекомендую к прочтению Ранобе "Освободите ведьму"

Хороший перевод, интересный сюжет и читается как обычное фентази.

Огромный размер.

Рыцарь-Инженер

Что может сделать русский в Японии? Загулять с партнёрами – легко. Соблазнить девочек-хостес – да запросто. Погибнуть и не заметить этого – а чем похмелье отличается от смерти? Переспать с богиней – нечего лезть к мужику, когда он жаждет ласки. А вот то, что я после этого окажусь в ином мире – мы не договаривались. Раз так – то соблюдать ваши правила я не намерен, да и не предупредили меня о них! И пусть у меня нет магии, зато на месте голова, опыт работы инженером и служба в морской пехоте за плечами. Так что, берегись Тёмный властелин... ну или кто там под руку попадётся!

Подростковое фэнтази, со всеми вытекающими комплексами но без перебора. Затягивает если не придираться к достоверности хотя не придираться сложно, особенно с паровым оружием 🙂

Вишенка на торте

Городское фэнтази. Оригинальный сюжет но слабоватое исполнение.

Но попробовать можно.

Как по заказу

Аннотация: Хорошо бы попасть в мир меча и магии, но чтобы никаких неудобств. Чтобы между героическими деяниями в окружении прекрасных спутниц - мягкая постель, горячая вода и тёплый уютный туалет. Чтобы не было сомнений, что твой клинок и твоя магия разят зло, и чтобы никто не пытался прирезать усталого героя в тёмном переулке. Чтобы твои девушки смотрели только на тебя, а добрые горожане не пытались всеми правдами и неправдами выдурить ещё несколько монет у залётного лоха-чужака. Думаете, невозможно? Вовсе нет. Однако есть нюансы…

Первые две книги еле осилил и то чисто за прошлые за слуги автора. (Паутина света)

Слишком много воды в них и описания того что и так все знают, понимают и что вообще описывать иногда не надо. Но вот третья и четвертая хороши почти нету лишнего. Хотя со своим менеджером автор достал, прям комплекс какой то. 

На данный момент написано четыре книги, пятая пишется и ее пока не написана, читать и оплачивать не советую задумка не очень. Бесплатно можно найти четыре части на флибусте, да и за первые две точно платить не стоит.

Так что кого заинтересует на первые две части придется читать по диагонали и запастись терпением.

Наследник самозванца

Что нужно попаданцу для счастья? Дайте угадаю: очнуться в теле сына местного правителя, обучиться магии или боевым искусствам у супер наставника, обзавестись питомцем - драконом, совершить эпический подвиг и завоевать сердце красавицы принцессы. Всё это ждёт Айвери, но не так как обычно. Спросите как? Да вот так.

Классическое попадание только без гарема, пока обходимся одним превозмоганием. Одна книга написана, вторая начата. Мне понравилось, так как явных косяков нету, да и ГГ в адеквате и не подросток.(морально)

Временщик

В один прекрасный день… хотя нет, дело на самом деле было вечером. Да и прекрасным его никто бы не назвал. В общем, нежданно-негаданно, но именно тогда в мир пришла Игра. Не во всеобщий, потому что там она была всегда. А именно в мой. И теперь я Временщик, один из многих Игроков в Отстойнике. Где нет друзей, лишь конкуренты.

Читабельно, но немного нудновато и главный недостаток ГГ слегка туповат. Первая книга еще идет, но вот во второй читать про глупого героя лично мне надоело. Написано четыре книги.

Григорий Шаргородский Видок 2 части. Мне понравилось. Напомнило Грани страха.

 

Семеныч

Серия историй про мудрого гения сантехники Семеныча и его помощника Гошу, гоблина из ковыльных степей. Жизнь жилищно-коммунального хозяйства в средние века, как она есть...

Нечего серьезного, но почитать можно.

 Как я учился в магической школе

Попытка создать пародию на целое направление современного фэнтези которое в полной мере отражено в названии произведения.

Хоть и не люблю я стеб, но тут все же больше комедия.