Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Другое

Все остальное.

Не знаю, где лучше кидать альтернативную историю, в фантастике или здесь .. да и данное советуемое не универсально "всем нра" .. но среди своих любимых. Не мери-сюшная, с приличным обоснуем и качественным заклёпкометричеством, алтернативка про прогрессорство IT в совдепий с участием попаданца. Привлекает реалистичность, зачастую хочется сказать "верю", да, люди в моих глазах так тогда и вели, ну и большой объем и конечно же чуток порадованный червячок проимперского совка в душе. Некоторых может отпугнуть компьютерная специфика/деталиризованнасть. Мне лично сие поданное в проработанном виде увеличило реалистичность.
samlib.ru/d/dmitriew_p/ Цикл Еще не поздно

За послднее время понравилось:

1. _http://samlib.ru/s/sawchuk_a_g/priswoennajasila.shtml - Присвоенная сила (Савчук). Наш современник получил силу мага и начал обучение.

2. _http://samlib.ru/s/skiba_sergej/shep.shtml -Шёпот (Скиба). Я так понял, по началу, это вселенная EVE ну или близкое, только начало немного по жестче чем у других.

3. _http://samlib.ru/f/fedotow_a_f/ .Цикл Город за Туманом (Академия в пузыре и т.д.). своего рода бояр-аниме На данный момент 3 коротеньких завершенных произведения, 4 пишится.

Ещё Эрленеков Сергей Сергеевич начал Михалыча выкладывать, тоже понравилось. Так же, как в Скале, все обстоятельно, боле менее продуманно.

Мастер Ци

Меня зовут Каэру и я жаба. Когда-то меня звали Виталий Зотов. И я уж точно не ожидал что после одной трагической случайности окажусь в мире Кунг-фу панды. Чтож, теперь у меня есть все шансы стать Величайшим Мастером Ци этого мира. И это моя история.

Просто любопытное чтиво.

Глебов Цикл Бригадный генерал.

Цитата: GerakL от 20.01.2019, 9:57 дп

Глебов Цикл Бригадный генерал.

Достойное произведение, прочитал. Хотя конечно однобокость прослеживается.

пс. Размещать надо было в разделе фантастика.

Фанфик по сериалу "Мерлин". Автор: Мицухаши.

https://ficbook.net/readfic/6846701

Вещь читабельная и с юмором. Язык прихрамывает временами, но глаз за это не цепляется. По идее фика - похождения бандитского рыцаря в средние века следуя сюжету сериала. Жаль только, что к концу идея начинает скатываться, появляется сильный МС и прочее.

Константин Калбазов — Гренада моя https://fantasy-worlds.org/lib/id28375

Аннотация на книгу «Гренада моя»: 

Гений Теслы отбросил человечество в эпоху пара. Но он же стал неодолимой преградой на пути очередной общемировой мясорубки. Прогресс немного сместился и пошел по иному пути. Но великий сын сербского народа оказался не прав. В локальных войнах крови льется ничуть не меньше, а может, и больше. Под грохот и блеск стали на поля сражений выступают шагающие боевые машины. Грозные бронеходы, ведомые в бой отважными пилотами, рыцарями без страха и упрека бурного и стремительного двадцатого века

 

Что могу сказать от себя.

Работа в редком ныне жанре стимпанк. Так, что если устали от везде пихаемой «системы» то советую почитать Из минусов по моему мнению повествование от двух героев.

 

Ванпанчмен / Человек Один Удар

от автора: «Представьте землю, которая имеет несколько сотен материков, и в каждом материке есть своя вселенная героев - MarvelDC и много других героев (например - Люцифер, Рик и МортиАгент 007 и так далее).

Потом и машина времени будет (еще больше героев).

История, которая будет насыщена не детской комедией и великолепным экшеном.

История о могучем герое с бравым сердцем, который хочет найти достойного соперника, дабы... не прикончить врага с первого же удара.

Все происходит от 3 лица. ВСЕ, ЧТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ В РАНОБЭ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К МАНГИ, К КОМИКСАМ, К ТЕЛЕПЕРЕДАЧАМ, К АНИМЕ.Ручки чистые.

Это новый мир героев, где все происходит от лица самого сильного существа во вселенной. Мир, который переполнен героями других вселенных. Мир, который погряз в войне, и мир, которому скоро сделают клизму.»

 

От себя: работа скоротать вечерок другой и поржать. Один из главных плюсов, на текущий момент бесплатна.