Подземелья Кривых гор

Эрик родился в мире, которым управляет Великая Система, в семье Арена Бергмана, уважаемого шахтера из Орхуса. Это радостное событие в семье Бергманов омрачено новостью о страшном недуге новорожденного. Эрик полностью обнулен. Лишь благодаря крошечным показателям источников «жизни» и «энергии» он еще не умер.
Целительница, принимавшая роды, считает случившееся проделками зловредного духа Бага. В силу специфических законов Великой Системы «обнуленный» Эрик не может использовать эссенции опыта и скрижали характеристик, поэтому ему грозит участь провести всю свою жизнь прикованным к постели. Но его отец находит решение – он, берет крупную ссуду в банке и на черном рынке в столице покупает несколько артефактов Древних, не имеющих ограничений по уровню.
Когда Рику исполняется четырнадцать лет, отец и мать погибают в шахте. Банк забирает его дом, а самого Эрика отправляют отрабатывать остатки долга в Подземельях Кривых Гор.
Так начинается борьба за выживание обнуленного мальчишки-калеки…

Сюжет вышел мрачноватым, но без перегибов. Главный герой постоянно кажется под каким то психологическим давлением, да и умом не особо блещет. Но тут сглаживает углы негатива что такая задумка из за низких характеристик ГГ. В целом мне понравилось затягивает, но больше из за оригинальных сюжетных решений и желания дождаться когда же он прокачается.

Вторая книга будет повеселее, больше экшена, меньше моральных терзаний, ну и немного ГГ поумнеет. Один нюанс, при чтении складывается впечатление что это чисто коммерчекий проект. Автор пишет так как популярно и что зайдет большинству, то есть шаблонами. (пс. обложка у книги ужасная, но соответствует мрачному сюжету)

Перейти на страницу произведения.

Один комментарий к “Подземелья Кривых гор”

  1. Действительно неплохая книга. Роялями иногда автор довольно щедро распоряжается, но без перегибов. Читается легко, хоть и видно, что это коммерческий продукт. К счастью, это не перешло (пока что) в гротескную форму — сюжет более-менее связный и движется более-менее интересным путем.

    Вдобавок к этому, прелести добавляет и интересный сеттинг — лит-рпг без реального мира/реалрпг в мире фэнтези. Сама рпг система по сути не так уж оригинальна, хотя эстетически и в мелочах отличается от «золотого стандарта», который встречается во многих популярных книгах этого жанра.

    В целом, присоединюсь к рекомендации.

Добавить комментарий