Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас

Один из Поттеров прошлого, чтобы защитить семью, с головой уходит в некромантию. Однако, зная из истории что случилось с братьями Певероллами, понимает, что одной силы и таланта будет недостаточно. А потому, он хочет одним заклятием убить сразу троих зайцев. Обезопасить семью. Превзойти легендарных братьев Певереллов. И дать потомкам дополнительный шанс на выживание. Как ему кажется, он находит нужное решение…

Дамбигард, психология, дарк. Вот основа сюжета, хотя я лично ожидал много родомагии и прочих плюшек.

По началу может показаться что обычный фик с кучей воды, но чем дальше читаешь тем больше нагнетается обстановка. Хорошо расписаны персонажи, много диалогов. А главное что у всех свой характер и они не тупы. Хоть тут и Дамбигард, но Дамболдор не тупой злодей, а вполне обычный политик. Который заигрался и не может остановится даже если хочет.

(пс. Название станет соответствовать далеко не сразу, так что не удивляетесь и не ждите психа.)

Перейти на страницу произведения.

4 комментария к “Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас”

  1. К концу стало совсем вкусно .. но предполагаю заморожение фика .. имхо автор с раскрытием карт и прямым обвинением перед преподами загнал себя в сюжетную ловушку .. или дамбигада сразу в азкабан, что вряд ли, или какие то искусственные натянутые алтернативы вроде стирания или изменения памяти/шантаж/подкуп дамбигадом преподам, и то и сё трудно представляемо для дальнейшего сюжета.

  2. Честно говоря дропнуть захотелось на моменте где гг обещает отомстить маг-миру (кислороду отомсти утырок прекрати дышать) НО когда гг начал на полном серьёзе строить планы на то как он женится на Гермионе и что ей типа не нравилось как на неё смотрел Крам когда она училась и что у неё сложный характер и с ней будет сложно… ОМФГ.
    Сцепился с Малфоямй на оснований того что они в книгах м-чудаки поугрожать Люциусу молниями, Вылил тону призрения на Нарцису (по типу мол они родня но она о нём не позаботилась) не выяснив даже родня ли они и была ли возможность.
    Едет в Хог в полной уверенности что ДДД ему ничё не сделает в Хоге мол побоится -_-(у меня в голове сразу речь ДДД на похоронах гг зазвучала «Бедное дитя видет магия я сделал все что мог но тёмное проклятие всё же погубила мальчика «).
    В общем 7 книжек канона и его абсолютная уверенность в своей крутизне (а то что может быть не канон или он своими действиями его уже пох… его мало волнует).
    Итог: первые глав 15 норм дальше бред сивой кобылы.

  3. В целом интересно. В то же время, автор слишком увлекается. Это касается мистики (разные истории «с бабушкой/дедушкой случались»), политики («вот у нас всё плохо и вот кто в этом виноват»), ГГ («ух, всех убью — один останусь») и многих мелочей, которые не запоминаются но создают общее впечатление.

    Почитать можно, но жизненно необходимо умение пропускать мимо целые куски текста. Иначе будет передозировка от личного мнения автора и (пусть и довольно редкого) дешевого пафоса

Добавить комментарий